Alle Publikationen
Beiträge in Fachzeitschriften, Poster auf Fachtagungen, Stellungsnahmen und vieles mehr:
Auch das Publizieren zählt zu unserem Tagesgeschäft. Viele unserer Veröffentlichungen sind für Sie kostenfrei zugänglich.
Automated Anaerobic Iodometric Determination of Lipid Hydroperoxides
September 2019 | M. Päch, Dr. E. Becker, A. Braun, Dr. E. Kirchhoff, K. Efferenn, C. Rettenmaier | Posterbeitrag | 48. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Phthalimid – Metabolit oder Artefakt?
Mai 2018 | A. Hentschel, J. Lötner, S. Rothmeier, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag | 12. EPRW
Automatisierte Verdünnungsstation zur Herstellung von Standardmixen für die Pestizidanalytik
Mai 2018 | A. Hentschel, J. Lötner, S. Rothmeier, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag | 12. EPRW
Automated determination of 3-monochloropropanediol, glycidol and their esters in foodstuff with GC-MS/MS
September 2017 |E. Schulz, K. Wenzel, M. Nestola, E. Becker, E. Kirchhoff | Posterbeitrag | 46. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons with LC-LC-GC-MS/MS
September 2017 |K. Wenzel, T. Uber, M. Nestola, E. Becker, E. Kirchhoff | Posterbeitrag | 46. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Vitamin B1, B2 und B6 in Säuglingsnahrung - Simultane Bestimmung mittels LC-MS/MS
September 2016 | A. Thellmann, O. Meier, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff, J. Dahlmann, H. Möller-Santner | Posterbeitrag, 45. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Comparison of clean-up methods (GPC, QuEChERS) for the analysis of cocoa and cocoa products on selected groups of pesticides and relevant metabolites
April 2016 | S. Rothmeier, A. Hentschel, G. Krümpel, Dr. E. Kirchhoff | 11th European Pesticide Residue Workshop
Lebensmittel- Kennzeichnung und Nährwertangaben - EU-Anforderungen und praktische Umsetzung - Anwendung akkreditierter Prüfmethoden zur Ermittlung der Nährwertangaben
September 2014 | J. Schwab, Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, pro agro, SIBB region, ZAB
Lebensmittelkennzeichnung und Nährwertangaben - EU-Anforderungen und praktische Umsetzung - Anwendung akkreditierter Prüfmethoden zur Ermittlung der Nährwertangaben
September 2014 | J. Schwab, Dr. E. Kirchhoff | Vortrag, pro agro, SIBB region, ZAB
Fallstricke bei der Analytik der Pyrrolizidinalkaloide
September 2014 | J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 43. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Bestimmung von Mineralölkohlenwasserstoffen in Lebensmitteln - Stufenkontrolle bei der Schokoladenherstellung
September 2014 | E. Schulz, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 43. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Ein bewegtes Analytiker-Leben - Dr. Erhard Kirchhoff im Porträt
Februar 2014 | Dr. E. Kirchhoff, J. Häseler | Zeitschriftenbeitrag, DLR Deutsche Lebensmittelrundschau
Tee und Honig, alte Lebensmittel mit neuen Herausforderungen; Pyrrolizidinalkaloide zwischen Skandalisierung und Bagatellisierung - Fallstricke bei der Analytik der Pyrrolizidinalkaloide
Februar 2014 | Dr. E. Kirchhoff, E. Becker, Prof. Dr. W.-R. Stenzel | Statusseminar und Vortrag, Institut Kirchhoff Berlin GmbH
Fortschritte in der Analytik von Lebensmittelallergenen
September 2013 | H. Köhler, J. Konetzki, C. von Bargen, J. Brockmeyer, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff | Posterbeitrag, 42. Deutscher Lebensmittelchemikertag
Akkreditierung von Prüflaboratorien | Kapitel 5, S. 79 ff.
Februar 2013 | Dr. E. Kirchhoff | Fachbuchbeitrag, "Speiseöle und -fette | Recht, Sensorik, Analytik, Matthäus/Fiebig (Hrsg.), Erling Verlag"
LC-MS/MS-Analyse des Gesamt-Inositol-Gehalts in Säuglingsnahrung auf Milchpulverbasis
September 2011 | J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff
Keimidentifizierung mittels MALDI-TOF-MS in der Lebensmittelanalytik
September 2011 | I. Huber, Dr. J. Hilmes, K. Grünwald, Dr. E. Kirchhoff, U. Busch
Bestimmung von freiem und Gesamt-Cholin in Säuglingsnahrung mit LC-MS/MS
September 2010 | G. Krümpel, J. Konetzki, E. Becker, Dr. E. Kirchhoff
Kapitel 9, S. 225 ff.: Akkreditierung von amtlichen und nichtamtlichen Prüflaboratorien im Bereich Lebensmittel und Futtermittel
2010 | Dr. E. Kirchhoff | Fachbuchbeitrag, Handbuch für Lebensmittelchemiker, W. Frede (Hrsg.), Springer Verlag