Lebensmittel-Hersteller und
Lebensmittel verarbeitende Betriebe
Die Expertise in dem Bereich Lebensmittel-Hersteller erstreckt sich von kleinen mittelständischen Unternehmen (KMU) bis hin zu größeren Familien und Konzern geführten Unternehmen in den Bereichen der Rohstoffkontrolle über die Kontrollen der Halbfertigerzeugnissen bis hin zum Fertigprodukt.
Dies gilt zum einen für qualifizierte hygienische Stufenkontrollen während des Herstellungsprozesses aber auch für die Einhaltung der vorgegebenen Qualitätsstandards insbesondere beim Endprodukt.
Wichtige Aspekte sind jedoch auch immer die Interpretation und Gewichtung von Analysenwerten und die technologischen Eigenschaften der Lebensmittel; beginnend bei den Rohstoffen bis hin zu den Fertigwaren.
Darüber hinaus können aber auch neue Produkte entwickelt werden. Hier zielt die Unterstützung insbesondere den Startup Unternehmen, die sich am Markt behaupten möchten. Begleitet wird die Entwicklung entweder durch das eigene Betriebslabor oder durch akkreditierte Dienstleistungslaboratorien.
Lebensmittel verarbeitende Betriebe
Das komplette Angebote gilt selbstverständlich auch für lebensmittelverarbeitende Betriebe wie Catering Unternehmen sowie für die Systemgastronomie.